長崎の元祖生からすみ|からすみ製造本舗|日本三大珍味|宮内庁御用達|松庫(まつくら)商店
 
     

 

 

▲からすみ茶屋なつくら
11:00〜18:00
不定休




 
 
 
▼商品説明
からすみとは・・・
生からすみとは・・・
 




1位:生からすみ2ビン
 
2位:インターネット限定セット
3位:からすみ90g木箱入
 
 
 からすみ丼
炊き立てのご飯の上にとろろ芋(山芋)をすったもの、生からすみ、青海苔をのせる。
お好みに応じて、わさびをのせたり、お醤油をかけてお召し上がりください。
 
 
 からすみスパ
おすすめの3通り
スパゲティーは1.4oくらいの細いものがおすすめです。生からすみの分量はお好みで加減して下さい。
オリーブオイルのかわりにバターでも可。
 
  茹でたてのスパゲティーにオリーブオイルと昆布茶少々、生からすみを混ぜ、お好みで小口切りのあさつきや青じそを散らしてお召し上がりください。
 
 
スパゲティーと一緒に、ブロッコリーを柔らかくなるまで茹でたものに、、オリーブオイル、おろしたにんにく、生からすみを混ぜ合わせます。
この時に、ブロッコリーをつぶしながら混ぜると緑色が鮮やかです。仕上げに刻みのりをかけて出来上がり。
 
 
茹でたてのスパゲティーにオリーブオイルと昆布茶少々、生からすみに水菜を2,3pに切ったものを混ぜて出来上がり。
   
   
 
 からすみ茶漬け
ご飯にからすみを薄く切ったものを3,4切れ、お好みであられやわさびをのせて、熱いお茶をかけて刻みのりを散らす。
 
 
 
 生からすみエトセトラ
◆あたたかいご飯に混ぜる
◆ご飯に混ぜておにぎりにする
◆山芋の短冊やいかのお刺身に和える
◆薄く切ったフランスパンを焼き、オリーブオイル、またはバターを塗り、生からすみを薄くのばす。彩りにルッコラなどをのせるときれいです。
 
 からすみ料理エトセトラ
からすみを2、3oにスライスして、薄皮をとってお召し上がり下さい。大根を薄くスライスしたものにのせたり、はさんで食べても美味しいです。
冷蔵庫でかたくなってしまったからすみはお酒で湿した布で拭くか、30分程包んで湿らせてからスライスしてください。または、フライパンで空炒りして、スパゲティーやお茶漬けにしても一味違う美味しさです。
 
 
 

 
 
 
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